Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

С украинцев хотят брать больше денег за оформление жилья

С украинцев хотят брать больше денег за оформление жилья

Народный депутат Партии регионов, глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник предлагает установить размер государственной пошлины за госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество в размере семи необлагаемых минимумов доходов граждан (нмдг), что составит на сегодняшний день 119 грн, пишет maanimo.com со ссылкой на  SV-Development.

Соответствующая инициатива нардепа содержится в законопроекте №8296-д "О внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины "О государственной пошлине" относительно ставок за проведение государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество.

Кроме того, документ устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию другого вещевого права и отягощение права на недвижимое имущество в размере трех нмдг. Эти госпошлины будут зачисляться в госбюджет страны.

Автор законопроекта в пояснительной записке отмечает, что введение норм этого документа будет способствовать повышению эффективности расходов госбюджета на создание и содержание системы органов госуправления в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество, а также содействовать наполнению доходной части госбюджета Украины.

Закон в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2013 года. В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перейдет от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохранится за БТИ.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41