Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий суд признал палаточный городок "УДАРа" незаконным (обновлено)

Донецкий суд признал палаточный городок "УДАРа" незаконным (обновлено)

Донецкий окружной административный суд постановил демонтировать палаточный городок сторонников партии «Украинский Демократический Альянс за реформы Виталия Кличко», который был сегодня установлен у здания Донецкой областной государственной администрации. Соответствующее постановление по иску политической партии «Партия регионов» к политической партии  «УДАР»  и кандидата от этой партии в избирательном округе №46 Денису Каплунову было принято сегодня вечером.

«Обязать политическую партию «УДАР» и кандидата в народные депутаты от политической партии «УДАР» в одномандатном избирательном округе №46 Каплунова Дениса Викторовича принять действия по устранению нарушений части третьей статьи 70 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» путем демонтажа палаточного городка на площади возле здания Донецкой областной государственной администрации по адресу город Донецк, бульвар Пушкина 34», - говорится в тексте постановления.

Часть третья статьи 70 ЗУ «О выборах народных депутатов Украины» гласит о том, что «предвыборная агитация накануне дня голосования и в день голосования запрещается. В это же время запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций, пикетов) от имени партии, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, кандидатов в депутаты, распространение агитационных материалов, а также публичные объявления о поддержке партией или отдельными кандидатами в депутаты проведения концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий».

Напомним, сегодня представители Донецкой областной организации политической партии "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР) Виталия Кличко установили 6 палаток напротив центрального входа в здание Донецкой областной государственной администрации.

Логотип политической партии УДАР, присутствующий на палатках, был заклеен, чтобы не нарушать украинское законодательство, согласно которому 27 октября - день тишины накануне парламентских выборов и в этот день запрещена политическая агитация.

Тем не менее, утром логотип партии просматривался на обратной стороне палатки, что было зафиксировано на фото.

Впоследствии логотип был заклеен с двух сторон.

Среди находящихся в палаточном лагере были в основном, сотрудники избирательного штаба УДАР, всего около 10 человек.

Акция проводилась по уведомлению, направленному в Донецкий горсовет кандидатом в депутаты Каплуновым. Представители партии «УДАР» заявляли, что их акция аполитична и направлена против возможных фальсификаций выборов и в ней участвуют обычные граждане.

По информации "Новости Донбасса", на 22:00 палаточный городок был демонтирован сотрудниками коммунальных служб Донецка.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28