Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В оппозиции запрет акций в центре Киева назвали абсурдом

В оппозиции запрет акций в центре Киева назвали абсурдом

Граждане Украины имеют конституционное право собираться на мирные акции протеста, и это не может быть запрещено решениями судов.

Об этом заявил руководитель юридического департамента центрального штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Павел Петренко на брифинге в пресс-центре оппозиции, сообщает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с 35-й статьей Конституции Украины, каждый гражданин имеет право на мирный протест, и оно четко закреплено, и не может быть запрещено любым решением суда", - подчеркнул он.

Комментируя решение Окружного админсуда Киева о запрете проведения любых массовых мероприятий, кроме государственных, в центральной части города до 12 ноября, Петренко сказал: "Это абсурдное решение, оно запретило любым лицам проводить любые акции в центральной части Киева".

По мнению юриста, действующая украинская власть панически боится протестов людей. "Наши граждане имеют право выходить на протесты, и мы будем их всячески поддерживать", - подчеркнул он.

Представитель оппозиции призвал украинских граждан "с активной позицией" оказывать общественное давление на суды, которые будут рассматривать иски о нарушениях в ходе дня голосования и подсчета голосов.

Он напомнил, что решения судов по жалобам на ход голосования должны быть рассмотрены до конца воскресенья, а жалобы на результаты выборов, должны быть рассмотрены до официального их объявления 12 ноября.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40