Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПР подозревают, что оппозиция хотела сорвать выборы в Донецке

В ПР подозревают, что оппозиция хотела сорвать выборы в Донецке

Оппозиционные силы Донецка делали все для того, чтобы сорвать волеизъявление жителей города. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

"У меня сложилось такое впечатление, что наши оппозиционеры, оппоненты, делали все возможное для того, чтобы сорвать волеизъявление в городе Донецке. В связи с тем, что направлялись в окружные избирательные комиссии, окружные избирательные комиссии те люди, которые не вполне компетентны, не вполне квалифицированы, и не могли профессионально, компетентно работать на участках. В связи с этим следовали замены, и их было достаточно много, и к сожалению на многих участках так до конца замены на квалифицированных сотрудников не были произведены", - рассказал Богачев.

Говоря о претензиях оппозиции относительно фактов нарушений на избирательных участках в Донецке, Богачев вспомнил о тех фактах нарушений избирательного законодательства, которые во время кампании фиксировали в действиях оппозиционных сил.

"Что касается претензий оппонентов по нарушениям избирательной кампании – возможно нарушения в целом по избирательной кампании были. Я могу назвать десятки случаев, которые заактированы, запротоколированы. Например, в Киевском районе еще до начала избирательной кампании активисты "Видсичи" выбрасывали на стены домов негативную информацию об одном из кандидатов от Партии регионов. То же самое было в Ворошиловском районе", - сказал Богачев.

"Естественно какие-то нарушения были. Нарушения были со стороны представителей всех субъектов избирательного процесса. Если они будут существенными – каждая политическая сила может обратиться в суд и доказать свою правоту. Этой возможности мы не отбираем ни у кого. Процесс, связанный с с мониторингом, с тем, что люди могли наблюдать за голосованием подчеркивает невозможность каких-либо системных фальсификаций. Поэтому хочу сказать, что избирательная кампания отвечает тем нормам, которые признаны в Европе, на мой взгляд, и существенных нарушений как в городе Донецке она не выявила", - резюмировал секретарь Донецкого горсовета.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37