Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тигипко связал свое пребывание в Кабмине с созданием большинства

Тигипко связал свое пребывание в Кабмине с созданием большинства

Вице-премьер Сергей Тигипко привязал к созданию большинства свое пребывание в парламенте или в кабинете министров.

Об этом он сказал на брифинге Партии регионов в понедельник утром.

По его словам, вопрос относительно кандидатур в новом Кабинете министров будет зависеть от процесса формирования коалиции.

"Что касается моей позиции, некоторые кадровые вопросы мы не обсуждали перед выборами и это абсолютно нормально. К кадровым вопросам  надо будет подходить тогда, когда мы будем проводить переговоры по коалиции", - сказал Тигипко.

"Если будут желающие войти в большинство, это желание будет сопровождаться тем, что они будут выставлять, в том числе, и кадровые вопросы", - добавил он.

"После этого Партия регионов вместе с президентом окончательно определится, кто, где будет работать", - добавил Тигипко.

Кроме того он отметил, что "есть определенные пожелания у политиков, но здесь должна работать нормальная партийная дисциплина. Это коллективная игра, и если кто-то имеет амбиции, он должен их порой прикртуть, чтобы выигрывала в целом политика".

При этом Анна Герман добавила, что "в нашей  партии есть такой принцип - наилучшим всегда дают тягчайшую работу. Поэтому, Сергей Леонидович, что самое тяжелое - будет вашим. Не сомневайтесь в этом", - сказала она.

О самой коалиции Тигипко сказал, что это главная задача.

"Мы готовы к переговорам с теми депутатами, которые шли как независимые, мы готовы к переговорам с фракциями парламента для создания такого большинства и хорошо понимаем - чем шире будет коалиция, тем легче будет проводить модернизацию Украины", - добавил он.

Относительно большинства, он заявил, что Партия регионов будет полностью открыта. "Мы выставим свои приоритеты, на что будем  обращать внимание, что будет для нас самое главное. И те, кто готов будет такие приоритеты поддерживать, мы готовы чтобы они присоединялись к нам", - сказал Тигипко.

"Я бы не ставил каких-то ограничений", - сказал он и добавил, что уверен, что даже со Свободой в экономических аспектах Пария регионов найдет общий язык.

Он также сказал, что Партия регионов показала "практически лучший результат за все годы партий, которые шли от действующей власти".

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28