Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Центризбиркоме решили прислушаться к критике ОБСЕ

В Центризбиркоме решили прислушаться к критике ОБСЕ

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что отдельные моменты, на которые указали наблюдатели от ОБСЕ, необходимо принять во внимание.

«В какой-то части с этим выводом можно согласиться, с какой-то нет, но в любом случае, во внимание надо принимать очень много моментов из выводов ОБСЕ. И на будущее при усовершенствовании избирательного законодательства эти все моменты брать во внимание, чтобы больше не делать отдельных ошибок и не наступать на те же самые грабли»,- сказал Магера в понедельник, комментируя заявление ОБСЕ по выборам в Украине.

Замглавы ЦИК подчеркнул, что не согласен с выводами ОБСЕ и других международных организаций, наблюдавших за выборами, о том, что ЦИК проводит закрытые заседания.

Он напомнил, что об этом международные наблюдатели говорили и во время предыдущих выборов.

«Я с этим тезисом согласиться не могу. ЦИК закрытые заседания никогда не проводит. Есть определенные рабочие моменты, которые присущи каждому правоприменительному органу, и ЦИК тут не исключение», - подчеркнул Магера.

Он отметил, что в Центризбиркоме имели место рабочие совещания, однако это не означает, что ЦИК принимает на них какие-то решения.

«У меня нет никакого намерения, никакой цели критиковать миссию ОБСЕ, или говорить, что они какие-то ангажированные или, скажем так, наперед нацелены негативно освещать события в Украине. Я так не считаю», - сказал Магера.

Как сообщалось, наблюдатели ОБСЕ негативно оценили процесс установления результатов голосования на парламентских выборах в Украине, назвав некоторые аспекты предвыборного периода шагом назад в сравнении с последними выборами в Украине. Кроме того, в ОБСЕ заявили, что избиратели не должны подвергаться преследованию и запугиванию от своих работодателей или государственных органов.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40