Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Приговор по делу Макар огласят в ноябре

Приговор по делу Макар огласят в ноябре

Оглашение приговора трем обвиняемым по делу Оксаны Макар предварительно назначено ориентировочно на 20 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как известно, во вторник в Центральном рай суде Николаева, рассматривающем дело Макар, состоялись прения сторон. Суд предоставил обвиняемым Евгению Краснощеку, Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну последнее слово.

Краснощек, как сообщают novosti-n.mk.ua, для которого гособвинение потребовало пожизненное заключение, в содеянном не раскаивается.

«Ценный такой человек, который знает себе цену. Вы ждете от меня раскаяния? Я не раскаиваюсь», - заявил он.

Подсудимый отметил, что перед тем, кем посчитал нужным, он уже извинился, добавив, что "проблема не в нас (подсудимых), а в обществе».

По его словам, что во всем случившемся есть и доля вины Погосяна: «Он же ее приволок!». Процесс станет, уверен Краснощек, уроком для многих, дескать, посмотрите на нас и к чему мы пришли.

В завершение речи Краснощек попытался процитировать одного из нацистских вождей Геббельса. Смысл сводился к тому, что если необходимо уничтожить нацию, нужно уничтожить ее мозг. «У нашей нации мозга нет. Поэтому все в наших руках!» - заключил подозреваемый.

Погосян тоже объявил, что не признает вины: «Вину свою не признаю. Я бы раскаялся, но не в чем. Оксану я и пальцем не тронул».

Присяжнюк извинился за испуг, которому, по его словам, поддался в трагический день. Свою вину он видит якобы только в том, что не осмелился предотвратить преступление.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35