Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Очистные сооружения Славянска ремонтируют скотчем, - СМИ ФОТО

Очистные сооружения Славянска ремонтируют скотчем, - СМИ ФОТО

Очистные сооружения Славянска ремонтируют скотчем и работают там «смертники». Об этом пишет интернет-издание slavinfo.dn.ua.

«Последний раз очистные Славянска попадали в центр внимания средств массовой информации летом, во время визита в наш город главы облгосадминистрации Андрея Шишацкого. Тогда были даны обещания провести капитальные ремонты на объектах этого подразделения «Славгорводоканала», были выделены деньги и даже разработана проектно-сметная документация. Но до сих пор, к сожалению, обещания так и остаются обещаниями», - пишет издание.

В материале slavinfo.dn.ua говорится,  что «буквально все здания и агрегаты технологической очистки держатся на честном слове, некоторые, правда, на скотче. Клейкой лентой рабочие пытаются обмотать несущие колонны в здании «гребенок» - первичной очистки стоков».

«Радиальные отстойники (предназначены для более тщательной механической очистки стоков) держатся не на опорах, а плавают в стоках. Если их осушить, они попросту разрушатся», - сообщает издание.

В хлораторной постоянно течет крыша, стены разваливаются. В этом  помещении находятся резервуары с хлором. Этого химического элемента тут постоянно содержится около тонны.

Издание пишет, что у людей, которые работают на очистных «смертники» нет спецодежды. Есть несколько старых противогазов.

Как рассказали slavinfo.dn.ua сотрудники очистных сооружений, ремонтные работы на предприятии начали и бросили это начинание через три дня. За это время был разобран один неработающий отстойник.

Руководитель КП «Славгорводоканал» Александр Шаповалов рассказал, что в середине года была подготовлена проектно-сметная документация по «первой очереди реконструкции очистных сооружений города», прошла экспертиза, и был определен подрядчик, который должен был выполнить реконструкцию.

«Предполагалось, что после реконструкции, на которую из экологического фонда было выделено около 6 млн. грн., очистные смогут без проблем работать 5-7 лет. Только подрядчик почему-то вдруг отказался от выполнения работ», - информирует издание.




 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35