Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В окружкоме 132 против "Беркута" выставили КамАЗы

В окружкоме 132 против "Беркута" выставили КамАЗы

Сегодня ночью исполнительная служба с помощью «Беркута» вынесла из 132-го окружкома (Первомайск Николаевской области) все оригиналы протоколов УИК. Силовики прорывались из здания ОИК с боем, есть раненные. Однако люди не дали им уехать с документами, перегородив выезд автобуса «КамАЗами». Об этом сообщает пресс-служба «Фронта змин».

Накануне вечером к ОИК приехал народный депутат от Партии регионов Александр Егоров. Он заверил всех, что его политическая сила не заинтересована в этом отдельно взятом округе, а в том, чтобы как можно скорее были установлены итоги голосования, несмотря на результаты. Он призвал людей расходиться. Но люди не поверили, часть пошла отдыхать, часть осталась охранять ОИК.

Около часа ночи исполнительная служба в сопровождении отряда «Беркута» приехала на участок с решением суда об изъятии всех оригиналов протоколов УИК. Милиция их пропустила, несмотря на то, что «Беркут» привлекается только на спецоперации, а в помещении ОИК не было ни вооруженных людей, ни новостей о заминировании.

Силовики заставили главу комиссии, которого они привезли с собой, по данным очевидцев, силой открыть сейф и вытянули оттуда оригиналы протоколов УИК.

«Люди пытались не дать им фактически украсть документы, ведь изъятие протоколов не было даже законным образом оформлено. Народ забаррикадировал двери извне, однако «беркутовцы» выбили их и начали прорываться сквозь толпу к автобусу. Они били людей ногами и дубинками. Им на подкрепление прибежали люди в форме и милиция, которые подключились к избиению простых граждан и применили слезоточивый газ», - сообщает пресс-служба оппозиции.

«Беркут» загрузил коробки с протоколами в автобус, однако люди не дали ему отправиться. Сначала граждане окружили автобус, впоследствии ему путь перегородили 5 «КамАЗов», которые сейчас держат автобус в кольце.

Очевидцы утверждают, что внутри автобуса «Беркут» уничтожает протоколы УИК.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28