Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке к новому году откроют аквапарк

В Донецке к новому году откроют аквапарк

Донецкий аквапарк откроется к концу года. Он будет одним из лучших в Европе. Об этом журналистам рассказал мэр города, информирует телеканал «ЮНИОН».

Проектом и монтажом занималась канадская компания.  В аквапарке будет пляж и бассейн с искусственными волнами. По всей территории расставят шезлонги. Уникальный раздвижной купол в теплое время года будут открывать. Посетителей «Аквасферы» ждет несколько уникальных аттракционов.

«На середину месяца мы планируем испытание всех горок, то есть заполнение их всех водой, чтобы посмотреть, как это практически будет работать. Потом уже можно будет говорить об окончании всех работ», - рассказал директор парка им. Щербакова Игорь Мартынов.

«Горка под названием «Аква-Луп» – самая экстремальная», – считает Мартынов. На ней человека ожидает «мертвая петля под 45 градусов». А старт расположен на высоте 15 с половиной метров. В мире таких горок единицы.

 «Интересна она еще и тем, что старт непредсказуем. То есть, человек стоит на старте и из-под ног уходит у него основание, без предупреждения, без сигнала, без ничего», - сказал Мартынов.

Кроме горок и бассейнов будет работать ресторан быстрого питания и три банкетных зала. Сейчас строители занимаются отделкой саун. Раздевалки уже полностью оборудованы.

 «Практически к концу подходят работы по 50-метровому открытому бассейну, детскому бассейну. Крытая часть начнет функционировать в конце года, а открытая уже, наверное, весной», - рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Строители обещают, что к новому году аквапарк уже будет готов принимать посетителей. Одновременно внутри здания смогут находиться до 1000 человек.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17