Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Азовсталь" заявила о неблагоприятной конъюнктуре рынка металлопроката

"Азовсталь" заявила о неблагоприятной конъюнктуре рынка металлопроката

Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая область) отмечает неблагоприятную конъюнктуру рынка металлопроката.

Об этом генеральный директор Энвер Цкитишвили сообщил в интервью изданию "Приазовский рабочий".

"Сегодня констатирую, что этот рынок (мировой рынок металлопроката) обвалился окончательно. Исчезли заказы", - сказал он.

Цкитишвили отметил, что со своей стороны предприятие ведет поиск дополнительных заказов, при этом он прогнозирует, что обстановка коренным образом может измениться к лучшему не ранее окончания весны 2013 года.

По его словам, в ближайшие месяцы толстолистовой цех комбината (стан "3600") будет загружен на 55%, кроме того, по словам Цкитишвили, в ноябре потеряют 30% заказов крупносортный и рельсобалочный цеха, в частности это обусловлено тем, что ноябре-феврале не будет проводить закупку рельсов "Укрзализныця".

Как сообщалось ранее, "Азовсталь" входит в состав группы "Метинвест".

1 полугодие "Метинвест" закончил с чистой прибылью 334 млн долларов, консолидированная выручка компании за 1 полугодие составила 6 743 млн долларов, рентабельность по показателю EBITDA - 16%.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания, а Metinvest B.V. (Нидерланды) - холдинговая компания группы "Метинвест".

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Группа "Метинвест" - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, в структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41