Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российский бизнесмен просит у Януковича помощи

Российский бизнесмен просит у Януковича помощи

Российский бизнесмен Александр Лебедев отправил письмо президенту Виктору Януковичу, в котором положительно отозвался о выборах в Верховную Раду.

Он также отверг обвинения прессы в финансировании местных партий и попросил содействия в связи с предстоящим над ним суде в России, передает Інтерфакс.

"Поздравляю вас с прошедшими выборами… Несмотря на некоторые критические замечания в СМИ, уверен, что эти выборы были достаточно открытыми, демократическими, справедливыми и адекватно отражают палитру мнений украинских избирателей", - говорится в письме Лебедева.

По словам бизнесмена, он "с удивлением узнал, что "украинские политологи" через СМИ обвинили меня ни много ни мало во вмешательстве во внутренние дела вашего государства".

"На пресс-конференции в Киеве они заявили, что я якобы финансировал оппозиционную партию "Свобода", и что моей целью является некая "экономическая экспансия", для чего, в частности, я "скупаю земли в Киевской области", - говорится в письме.

Лебедев отверг эти заявления, заметил, что его экономическая экспансия в Украине "заключается лишь в том, что с нуля построен крупнейший в Крыму курортно-рекреационный комплекс".

Он подчеркнул, что сейчас в Украине не имеет никакого бизнеса и направляет заработанные там средства на благотворительность, после чего попросил Януковича о помощи.

"В настоящее время я ожидаю суда в России по обвинению в совершении хулиганских действий, продиктованных, кстати, возникшей "политической ненавистью" к незнакомому человеку - девелоперу. Прошу вас, если возможно, просить министра культуры Украины дать характеристику результатам моей деятельности в Украине", - говорится в письме.

"Очевидно, характеристики, полученные от т.н. "демонстрантов", мне на процессе вряд ли помогут - а их наверняка представят", - отмечается в письме.

Ранее у российского посольства в Киеве прошел пикет, организованный 200 участниками Коалиции общественных инициатив и организаций.

Они обвинили Лебедева в финансировании избирательных кампаний нескольких кандидатов, в том числе от "Свободы", надеясь получить в новой Верховной раде лоббистов, которые помогут ему контролировать украинские черноземы.

По итогам акции было написано обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом лично инициировать расследование противоправной деятельности олигарха на Украине.

В письме указали, что российский олигарх заработал свой капитал путем продажи облигаций "Нафтогаза", что  Лебедев заводит в Украину деньги для скупки украинской земли и других коррупционных действий.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40