Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украину возвращается продажа жд билетов по паспортам

В Украину возвращается продажа жд билетов по паспортам

 Министерство инфраструктуры с 1 января 2013 года снова вводит именную продажу железнодорожных билетов.

Как сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, это является вынужденной мерой в связи со спекуляцией и коррупцией.

По словам господина Колесникова, для посадки в поезд необходимо будет предъявлять удостоверение личности, которым может быть как паспорт, так и другие удостоверения, в частности, студенческий билет, военный билет, удостоверение моряка и другие.

По его словам, «Укрзалізниця» и Мининфраструктуры получают тысячи писем от пассажиров, которые обращаются с просьбой внедрить именные билеты. Кроме того, как сообщил Колесников, выяснилось о спекуляции со стороны самих работников железных дорог: кассиров и проводников. «Мы проверили один поезд — и из 120 пассажиров 90 были без билетов. Железная дорога работает для пассажиров, поэтому никакой спекуляции быть не может. Это главное», — подчеркнул вице-премьер.

Напомним, «Укрзалізниця» отменила продажу билетов по паспортам или другим документам, удостоверяющим личность, в ноябре 2007 года.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22