Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области ЦИК заставляет окружкомы переписывают протоколы под свои данные, - оппозиция

В Донецкой области ЦИК заставляет окружкомы переписывают протоколы под свои данные, - оппозиция

В Донецкой области протоколы окружных избирательных комиссий переписывают протоколы под данные Центральной избирательной комиссии. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель избирательного штаба объединенной оппозиции в Донецкой области Александр Ярошенко.

«На сегодня не передан протокол ОИК №43, не передан протокол ОИК№51, не передан протокол ОИК №52, «в движении» протокол ОИК №48

По его словам, сейчас «ЦИК возвращает протокол ОИК №43». В самом округе членов УИК заставляют переписывать протоколы.

«Впервые ОИК в Донецкой области работу в течение недели не могут закрыть, они просто не могут разобраться с цифрами, которые есть в Центральной избирательной комиссии и теми цифрами, которые есть у нас. Они постоянно переписывают эти протоколы», - сказал Ярошенко.

Он считает, что местные ОИК просто запутались в цифрах, потому, что явка была существенно завышена  и теперь данные отправленные ЦИК не совпадают с данными в протоколах.

Ярошенко отметил, что местные ОИК вынуждены «подгонять под цифры ЦИК» свои данные. Сама Центральная избирательная комиссия изменять собственные цифры отказывается.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40