Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция уверяет, что не била журналистов ТВi

Милиция уверяет, что не била журналистов ТВi

Милиция опровергает информацию об избиении съемочной группы телеканала ТВi на избирательном округе № 11.

Как сообщает пресс-служба управления МВД в Винницкой области, около 9-ти часов утра председатель ОИК объявила технический перерыв и попросила всех присутствующих в зале заседания участников избирательного процесса и журналистов покинуть помещение.

"Несмотря на это пять человек, среди которых были 2 народных депутата и лица, которые назвались журналистами телеканала, пытались ворваться в зал заседаний. Журналисты не предоставили никаких удостоверений и не имели соответствующей аккредитации", - утверждают в милиции.

На замечание председателя комиссии они не отреагировали, поэтому председатель ОИК обратилась за помощью к работникам милиции, которые помешали указанным лицам войти в помещение, где находились члены ОИК.

"Работники "Беркута" загородили проход в зал заседаний, никаких силовых мер к указанным лицам не применяли", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что после этого оператор телеканала мог снимать происходящее в помещении зала заседаний ОИК во время технического перерыва из коридора через стеклянную дверь.

Так же возле помещения зала заседаний находились представители ОБСЕ, которые наблюдали за происходящим. Относительно их не оказывалось никакого давления со стороны работников милиции.

"В правоохранительные органы не поступало никаких заявлений от представителей СМИ об избиении или препятствовании их деятельности. Милиция действовала в рамках правового поля, не вмешиваясь в избирательный процесс", - уверяют в облуправлении МВД.

Ранее кандидат в народные депутаты, гендиректор ТВi Николай Княжицкий сообщил "Украинской правде", что съемочная группа телеканала ТВi была избита в Виннице на округе № 11 при попытке журналистов попасть в зал заседаний.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18