Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд не признал незаконным протокол Первомайского окружкома

Суд не признал незаконным протокол Первомайского окружкома

Николаевский окружной админсуд на заседании в воскресенье отклонил иск кандидата в депутаты по №132 округу Аркадия Корнацкого, в котором тот требовал признать незаконным итоговый протокол этой комиссии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В ходе заседания представители истца озвучили поданное через канцелярию ходатайство о том, чтобы ЦИК не принимала решение по итоговому протоколу окружкома №132 до вынесения решения суда.

Адвокат Корнацкого озвучил сомнения в том, что итоговый протокол окружкома №132, который в субботу, 3 ноября, был доставлен в Центризбирком, соответствует действительности и отображает реальные результаты выборов на данном одномандатном округе.

Однако суд в удовлетворении ходатайства представителей Корнацкого отказал, аргументировав это тем, что не имеет права влиять на деятельность ЦИК.

Представители Корнацкого в своем иске к окружкому указали, что в итоговом протоколе не указаны результаты голосования всех участковых комиссий, поэтому члены комиссии не имели права без этих реквизитов подписывать протокол и везти его в ЦИК.

Поэтому сторона кандидата от оппозиции попросила суд признать действия ОИК №132 неправомерными, отменить составленный ею итоговый протокол голосования и обязать комиссию составить новый протокол согласно требованиям закона.

Однако суд отклонил иск, сославшись на то, что действия, которые просит произвести истец, не находятся в компетенции суда на данном этапе, и выполнить их может лишь Центризбирком.

Также судьи сослались на то, что у представителей Корнацкого нет доказательств, что итоговый протокол из ОИК №132 действительно уже поступил в ЦИК, а если поступил - то пока невозможно утверждать, что он недействительный.

Как известно, по данным ЦИК, который обработал 100% электронных протоколов, в округе №132 победил кандидат от оппозиции Корнацкий, который набрал 39,66% голосов.

Его конкурент - представитель Партии регионов Виталий Травянко - получил 34,09%.

Однако позже ЦИК обнародовало новые данные, согласно которым Корнацкий проиграл Травянко.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37