Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области признали вменяемой "мать героиню", убившую двух детей

В Луганской области признали вменяемой "мать героиню", убившую двух детей

В Луганской области «Мать-героиня», убившая двух приемных детей, по результатам стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы признана вменяемой. Об этом корреспонденту «Восточного варианта» рассказала начальник Отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, психолого-психиатрическая экспертиза, назначенная «матери-героини» окончена. Медики признали пациентку вменяемой. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру, а оттуда – в суд.

Психолого-психиатрическую экспертизу прошел также супруг обвиянемой.

Напомним, в пос. Семейкино Краснодонского района 30 июля была похищена 3-летняя девочка Кристина Кабакова.

1 августа прокуратурой города Краснодона Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 2,4, 13 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины относительно жительницы города Краснодона, которая ранее убила двух своих усыновленных детей и выкрала 3-летнюю Кристину Кабакову, чтобы скрыть преступление. Также выяснилось, что женщине за усыновленных детей присвоили статус «Мать героиня». Данную семью Оклей все знают в Краснодоне. Они участвуют в общественной жизни города и создали семейный вокальный ансамбль.

3 августа Ленинский районный суд вынес постановление об аресте супругов Оклей, которые подозреваются в убийстве двух приемных детей. Дочь-соучастницу выпустили под подписку.

"Мачеха регулярно била  приемных детей за малейшую провинность, даже за отказ от еды и плач по ночам", - сообщает издание.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18