Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В оппозиции считают, что новая Рада начнет работать без участия пяти депутатов

В оппозиции считают, что новая Рада начнет работать без участия пяти депутатов

В оппозиции констатируют, что новая Верховная Рада начнет работать без участия пяти депутатов, судьба которых в округах еще не решена.

Об этом заявил журналистам представитель оппозиции в ЦИК Руслан Князевич.

"Проблем нет, поскольку согласно Конституции, для того, чтобы парламент начал работать, необходимо не меньше 300 голосов", - заявил он.

"Проблема существует лишь в том, что если это (решение ЦИК) перекинуть сейчас в сессионный зал, учитывая то, что этот парламент, очевидно, уже ничего не примет, а новый соберется и сначала будет организовывать свою работу, конечно, все затянется на неопределенный срок", - сказал он.

Вместе с тем призвал ЦИК начать пересчет голосов по 5 округам,  а не перекладывать ответственность на Верховную Раду.

Он напомнил, что у ЦИК есть все рычаги и механизмы для того, чтобы подсчитать голоса своими силами. А после ее обращения в Верховную Раду "ситуация зашла в глухой угол", так как теперь парламент должен принять новый закон, или принять изменения в старый для того, чтобы назначить переголосование из-за  невозможности установления результатов.

"ЦИК не может делать пробел вокруг этих округов, а обязана взять на себя ответственность, предусмотренную законом, и немедленно устанавливать итоги голосования по этим округам", - заявил он.

"У них есть все рычаги, однако есть нежелание признавать победу оппозиционных кандидатов", - сказал он.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО