Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке мужчина украл у больницы Калинина металлические предметы на 30 тыс. гривен

В Донецке мужчина украл у больницы Калинина металлические предметы на 30 тыс. гривен

В дежурную часть  Калининского райотдела Донецка поступило сообщение о краже имущества из гаража, расположенного на хозяйственной  территории больницы им. Калинина. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Ночью неизвестные вынесли из помещения множество различных металлических предметов на общую сумму 30 тысяч гривен. Сотрудниками Донецкого горуправления милиции подозреваемый был задержан. Им оказался 30-летний ранее не судимый местный житель.

По словам старшего следователя Калининского РО майора милиции Яны Тимофеевой, «в ходе допроса выяснилось, что  мужчина действовал не один, а с двумя подельниками, личности которых устанавливаются. Гараж был выбран не случайно. Злоумышленник, который являлся техническим работником при больнице, был хорошо знаком с сотрудником, ответственным за подсобное помещение, и неоднократно бывал в нем, а потому с точностью знал, где что лежит. Соблазнившись чужим имуществом, молодой человек со своими знакомыми под покровом темноты забрались на крышу гаража и, поддев при помощи гаечных ключей металлический лист перекрытия, проникли внутрь».

Похищенное погрузили в грузовое такси и отвезли на пункт приема металлолома, где сдали за 1600 гривен. Полученные таким образом деньги «металлисты» потратили на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с  проникновением в помещение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28