Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области выборы прошли не хуже, чем в США - считает глава облсовета

В Донецкой области выборы прошли не хуже, чем в США - считает глава облсовета

Донецкая область является примером того как надо проводить выборы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук.

«Донецкая область показала пример для всей страны организованного проведения и предвыборной кампании и проведения голосования, - сказал он. - Выборы у нас прошли организованно. Особых нарушений не было. Об этом сказали и те международные наблюдатели, которые были у нас».

По его мнению, выборы по всей Украине прошли организованно, кроме «5-ти округов, по которым не принято окончательное решение».

«По всем остальным, я считаю, что выборы прошли организованно и никаких нареканий, в том числе со стороны оппозиции нет», - отметил Федорук.

На вопрос, когда в Украине результаты выборов смогут подсчитывать так же быстро, как на выборах президента США, председатель облсовета ответил: «Когда у нас будет больше средств, для того, чтобы мы смогли оснастить компьютерной техникой все избирательные участки».

В то же время, по мнению Федорука, в вопросах организации выборов Украина отстает от США только в техническом плане.

«На сегодняшний день у нас нет оснований говорить о том, что мы как-то неправильно проводим выборы и избирательные кампании. Да, мы отстаем в техническом плане. В этом году был сделан еще один шаг путем установления вебкамер на всех избирательных участках», - заявил глава облсовета. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18