Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У донецкого губернатора думали, как вернуть долги работникам ОАО «Донецкшахтострой»

У донецкого губернатора думали, как вернуть долги работникам ОАО «Донецкшахтострой»

Ликвидация задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Донецкшахтострой» стала ведущей темой заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращению неплатежеспособности, которое состоялось 7 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Заседание состоялось под руководством первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова.

«Участие в работе заседания также приняли начальник главного управления базовых отраслей промышленности, энергетики и энергоэффективности облгосадминистрации Игорь Низов, начальник главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Любовь Яковлева, первый заместитель прокурора Донецкой области Олег Сюсяйло, председатель ликвидационной комиссии ОАО «Донецкшахтострой» Александр Кульчицкий, представители трудового коллектива предприятия», - говорится в сообщении.

В ходе заседания его участниками были обсуждены конкретные пути решения проблемы, связанной с ликвидацией задолженности по заработной плате. В частности, как отметили члены областной комиссии, прежде всего такими путями является выделение средств Министерством энергетики и угольной промышленности Украины для погашения дебиторской задолженности. На сегодня для этого нужно изменить процедуру ликвидации предприятия на процесс банкротства для чего должен быть издан соответствующий приказ Министерства. Как отметил Дергунов, облгосадминистрация готова начать консультации по этому вопросу с руководством Минэнергоугля.

По результатам заседания Дергунов дал поручение руководителям профильных управлений облгосадминистрации в ближайший срок, совместно с представителями трудового коллектива ОАО «Донецкшахтострой» разработать алгоритм по ликвидации задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18