Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оппозиционный кандидат Первомайска подозревает, что на него обиделась Семья

Оппозиционный кандидат Первомайска подозревает, что на него обиделась Семья

Аркадий Корнацкий, кандидат от оппозиции, аграрный бизнесмен, у которого забрали победу с помощью «Беркута» и слезоточивого газа в интервью «Главкому» сказал, что для власти его предприятие составлсяет малую ценность и не было истиной причиной конфликта.

«Они бы не маралы бы руки, потому что для них мое предприятие - это 5 копеек. Конечно, агрофирма, несмотря на то, что она входит в сотню лучших аграрных предприятий Украины, это не такая премия, ради которой они бы делали весь это произвол», - сказал Корнацкий.

«Думаю, что роль спускового крючка в этой ситуации сыграла публикация на «Экономической правде», вышедшая полтора года назад. Журналист на первый план вынес такое мое мнение: все, что делает сейчас власть с земельным законодательством, направлено на одно: на то, чтобы помочь создать аграрную империю для семьи президента. Я также публично называл законопроекты по земельном рынке, которые готовила Партия регионов руками Госземагентства и Минагрополитики, воровскими. Возможно, именно это было началом этого наезда. Но я не исключаю каких-то неизвестных мне причин. В начале 2011 года я узнал, что в Администрации президента есть какие-то черные списки, и я в них внесен», - заявил он.

«Я воспользовался помощью некоторых моих товарищей, знакомых, в частности народного депутата Стретовича. С ним мы ходили к генеральному прокурору. Я засылал гонцов и к Клименко, председателя Государственной налоговой службы, и к начальнику налоговой милиции Украины Головача, были разговоры и в Министерстве внутренних дел, но результата я не знаю», - сказал оппозиционер.

«А вот в Государственной налоговой службе нам сказали: возвращайтесь в Николаев к руководителю областной налоговой службы Лавришову и там договаривайтесь. Сделайте то, что он просит, и тогда будет все хорошо. Я был уверен: это то, что они называют разводом, просто попытка скомпрометировать меня тем, что я иду на переговоры. Но я все-таки поддался. Сначала ходил мой брат, его вообще там не приняли. Потом ходил я с тем же Стретовичем. В конце концов они сказали: дайте нам все документы, которые мы хотим. Стретович спрашивает: если они дадут эти документы, то вы прекратите эти незаконные преследования? Отвечают: да, обещаем. Здесь же эти документы были вынуты из-под стола и положены на стол. И, конечно, на следующий день последовал новый наезд. То есть там был заказ с Банковой», - сказал он.

Напомним, после подсчета 100% бюллетеней в округе победил кандидат от «Батькивщины», местный бизнесмен Аркадий Корнацкий. Он опередил регионала, вице-губернатора области Виталия Травянко, на 4 тысячи голосов! Это четко зафиксировал сайт ЦИК. Но впоследствии, тот же сайт выдал совсем другие данные. За ними со скромным отрывом в 200 голосов уже побеждал кандидат от власти.

После этого в округе начался настоящий беспорядок. На территорию окружкома ворвался «Беркут» и изъял всю документацию. Против местных жителей, которые вышли защищать свой выбор и блокировали окружком, была применена сила и слезоточивый газ. В больницу попали несколько протестующих.

Видео избиения избирателей, которые вышли на протесты в Первомайске, демонстрировали ведущие телеканалы не только в Украине. Сам Корнацкий на тот момент уже месяц как выехал из страны. Опальный бизнесмен предчувствовал, что его арестуют. Против предприятия и менеджеров Корнацкого уже были возбуждены десятки уголовных дел.

Во время кампании кандидат не раз обвинял власть в преследованиях.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53