Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лазаренко перевели из центра для иммигрантов в тюрьму

Лазаренко перевели из центра для иммигрантов в тюрьму

Экс-премьер-министр Павел Лазаренко из центра для иммигрантов переведен в тюрьму города Юба, возле Сакраменто в США.

Как пишет «КП в Украине», оба городка в Калифорнии, но последний значительно ближе к Сан-Франциско, где живут его жена Оксана и дети.

По словам соратника Лазаренко по партии «Громада» Олега Оленюка, в новой тюрьме заключенным разрешают видеться с родными и адвокатами.

«В ближайшие дни суд будет решать, можно ли его выпустить под залог или перевести на домашний арест до рассмотрения дела по сути. Затягивать не будут - это техническое заседание, которое не требует даже присутствия адвоката», - сказал Оленюк.

По его мнению, скорее всего, суд постановит, что Лазаренко может остаться в США как политический беженец. Если же суд решит депортировать заключенного, его передадут в руки Иммиграционной службы, а она выдворит Лазаренко за пределы США.

Как сообщали «Комментарии»,1 ноября закончился срок заключения (13 лет) Павла Лазаренко в американской тюрьме по обвинению в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве.

2 ноября стало известно, что Лазаренко, едва выйдя на волю, вновь оказался за решеткой в связи с неопределенностью своего статуса в США

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко находился в иммиграционном центре, где мог пробыть от двух недель до полугода

Напомним, Лазаренко, возглавлявший правительство Украины с 1996 по 1997 год, в августе 2006 года был приговорен калифорнийским судом к девяти годам лишения свободы за отмывание денег. 1 ноября срок его заключения истекает.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28