Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Советские ордена пытались незаконно вывезти из Донецка в Китай

Советские ордена пытались незаконно вывезти из Донецка в Китай

Номерные ордена времен Великой Отечественной войны китаец пытался переслать на родину в нескольких международных почтовых отправлениях. Об этом пишет "Главком".

Как сообщили в Гостаможслужбе, во время таможенного контроля международного почтового отправления, которое направлено из Украины (г. Донецк) в Китай, с помощью рентген-аппарата таможенники обнаружили коробку с конфетами с неоднородным и неприсущим кондитерским изделиям наполнением. Распаковав посылку, в коробке с конфетами сотрудники таможни нашли завернутые в металлическую фольгу 5 орденов «Красной звезды» с личными номерами и маркировкой на обратной стороне «монетный двор».

В документах, сопровождавших посылку, отправитель указал, что вложением посылки являются конфеты.

Шесть дней спустя сотрудникам Киевской региональной таможни для прохождения таможенного контроля попала аналогичная посылка: отправитель, получатель и содержание вложения полностью совпадали с предыдущим случаем. Рентген-аппарат показал нехарактерное для конфет наполнение. При осмотре таможенники снова обнаружили коробку конфет с 5-ю орденами «Красной звезды» завернутыми в фольгу.

Награды изъяты. В обоих случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Документы переданы в суд.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40