Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке глава комиссии по морали агитировал за традиционную семью

В Донецке глава комиссии по морали агитировал за традиционную семью

В ходе рабочего визита в Донецкую область глава Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали при Кабинете Министров Украины Василий Костицкий пообщался с представителями СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В ходе беседы Василий Костицкий остановился на вопросах работы экспертной комиссии, и отметил, что за время ее работы были подписаны такие документы, как меморандум с интернет-ассоциацией Украины и ассоциацией издателей, хартия о партнерстве ради информационных прав и свобод и защиты общественной морали, которую поддержали девять ведущих телеканалов Украины. К ней присоединилось уже более сотни региональных СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель экспертной комиссии подчеркнул, что в государстве есть как отрицательные, так и положительные тенденции развития общественной морали.

«Негативным, прежде всего, я считаю то, что украинская семья практически теряет способность к духовному самовоспроизведению. Мы не передаем образ жизни следующим поколениям. Понятно, что каждое следующее поколение является отрицанием предыдущего», -  отметил Василий Костицкий.

Именно поэтому, по мнению главы Нацкомиссии, основной задачей государства является обеспечение выбора гражданами традиционных семейных ценностей.

Положительными же тенденциями, Костицкий считает то, что Национальная экспертная комиссия выступила как своеобразный «батальон», и общество заговорило о морали. «Сейчас мы видим, что органы местного самоуправления начали утверждать этические кодексы. Общество идет к моральному оздоровлению».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41