Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинский суд опроверг, что арестовывал имущество Березовского

Украинский суд опроверг, что арестовывал имущество Березовского

Аппарат Сихивского районного суда Львова не подтвердил информацию СМИ о том, что судом был наложен арест на имущество российского бизнесмена Бориса Березовского, которое находится на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

О подобном решении Сыхивского районного суда сообщили в четверг украинские СМИ.

По просьбе РИА «Новости» подтвердить данную информацию, в аппарате суда поискали подобное дело, однако решения не нашли. ”Если бы такое дело было, мы бы нашли его”, - сказал представитель аппарата.

При этом в суде высказали удивление, почему их суд должен рассматривать это дело.

В едином государственном реестре судебных решений РИА «Новости» также не удалось отыскать подобное решение украинских судов.

По информации агентства, Басманный суд Москвы 5 октября арестовал имущество Б.Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО ”Боржоми центр” и ООО ”ИДС Боржоми”. Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Б.Березовского, находящееся на территории России и Украины.

В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО ”Боржоми центр” и ООО ”ИДС Боржоми”, активы которых ранее принадлежали Б.Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски.

Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Б.Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов, уточнил В.Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщала о том, что подготовит запросы к зарубежным коллегам об аресте имущества Б.Березовского и родственников Б.Патаркацишвили.

Б.Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых ”мошенничество”, ”невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте”, ”превышение должностных полномочий”.
Б.Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Б.Березовского - известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Б.Патаркацишвили - умер в 2008 году в Лондоне. У него остались жена и две дочери.

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40