Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПР готовы отбросить «свои отвращения» и работать с Фарион

В ПР готовы отбросить «свои отвращения» и работать с Фарион

Народный депутат Владислав Лукьянов (фракция Партии регионов) заявляет, что готов работать даже с представительницей ВО «Свобода» Ириной Фарион над подготовкой законопроекта о поддержке и развитии украинского языка.

Как передает УНИАН, об этом Лукьянов сказал во время заседания круглого стола в Институте Горшенина.

Перед этим представитель ВО «Свобода» Андрей Ильенко сказал, что одной из первых инициатив в парламенте Украины этой политической силы будет внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекта о защите украинского языка, которым будет отменяться решение нынешнего парламента о принятии Закона «Об основах государственной языковой политики».

В ответ Лукьянов отметил, что «важно, чтобы каждый человек, который живет в Украине, мог говорить на родном языке». По его словам, «большинство граждан Украины говорят на русском языке» и не нужно их лишать этого права. При этом он добавил: «Когда мы говорим о напевном соловьином украинском языке любимом, но ограничиваем использование других языков, которые для людей являются родными, то, в действительности, мы оказываем очень злую услугу развитию украинского языка».

«Я готов выступить соавтором с вами (речь идет о ВО «Свобода». – Ред.) законопроекта о поддержке и развитии украинского языка. Даже с Фарион готов садиться и работать, если это вопрос в интересах граждан Украины. Я отбрасываю какие-либо свои личные отвращения, обиды, любые вещи, и я готов сотрудничать ради граждан Украины», - подчеркнул Лукьянов.

Эти слова прозвучали под смех журналистов, которые присутствовали на круглом столе.

Напомним, 19 июня 2012 года заместитель председателя фракции ПР Вадим Колесниченко на брифинге в кулуарах Верховной Рады отметил, что партия обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям представителей оппозиции, в частности, Фарион, по поводу русского языка. По его словам, Фарион «сказала, что русский язык - это язык оккупантов».

Фарион, украинский языковед и политик, кандидат филологических наук, доцент НУ «Львовская политехника», член политсовета ВО «Свобода», избрана в Верховную Раду в избирательном округе № 116 (Львовская область) на парламентских выборах 28 октября.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37