Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина скатывается к российской модели псевдодемократии, - Washington Post

Украина скатывается к российской модели псевдодемократии, - Washington Post

Украина демонстрирует откат в демократии.

Об этом говорится в материале редакции Washington Post.

В нем говорится, что еще 8 лет назад во время президентских выборов в 2004 году, Украина продемонстрировала настрой на демократическое развитие.

"Учитывая тот перспективный момент, грустно видеть откат в политической системе Украины. Кампания голосования в парламент 28 октября была сфальсифицированной в пользу президента Виктора Януковича и его правящей Партии регионов. На этот раз не было никакой революции, только относительно небольшой, но решительный протест", - отмечает издание.

В статье говорится о том, что в своей манере эти выборы напоминали выборы "в России и других странах Евразии". Фальсификации начались задолго до дня голосования, СМИ были предвзятыми, осуществлялось использование админресурса, не было равных условий для всех участников избирательного процесса, в тюрьме находятся лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Издание отмечает, что США инвестировали значительные средства в Украину после развала Советского Союза, надеясь, что Украина станет членом НАТО и обратится на Запад, Россия наоборот - пыталась усилить свое влияние.

"К сожалению, Украина, кажется, сползает к российскому шаблону псевдодемократии, когда на поверхности есть выборы, партии и кандидаты, а под этим скрывается все менее и менее реальная конкуренция".

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35