Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий депутат уверен, что власть использует против него милицию

Донецкий депутат уверен, что власть использует против него милицию

В Донецке власть использует милицию для срыва акций оппозиции. Об этом заявляет депутат Ленинского райсовета Дмитрий Верзилов.

По словам депутата, он подавал уведомление о том, что 6 ноября он с 9:00 до 17:00  планирует проводить митинг у стен горсовета. В день проведения акции следователь Ворошиловского райотдела милиции, подписал Постановление о приводе Верзилова для проведения с ним следственных действий по делу, в котором депутат является потерпевшим. По версии следователя ранее депутат не являлся на вызовы.

Таким образом, Веризилов не смог провести свой митинг.  «Милиция показывает документ о приводе меня в РОВД, как потерпевшего в целях осуществления каких-либо следственных действий спустя 8 месяцев после нападения на меня. Следующий митинг был заявлен на 13 ноября на 9.00 утра. На митинге я ставил вопрос об инициировании местного референдума и о досрочных выборах в Донецкий горсовет и в райсоветы. Мне выдали повестку именно на 13 ноября на 8.30 утра и уже подготовлен документ о силовом приводе меня в РОВД милиции, чтобы я не смог физически прийти на митинг и выступить перед жителями Донецка», - заявил депутат.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28