Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина не выполнила обещание о честных выборах, - Freedom House

Украина не выполнила обещание о честных выборах, - Freedom House

Международная неправительственная организация Freedom House считает, что Украина не выполнила свои обязательства перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе в части проведения честных и прозрачных выборов Верховной Рады.

Об этом сказал президент организации Дэвид Крамер в интервью изданию «Український тиждень».

«Нас беспокоит то, что обязательства, которые взял на себе Киев перед этой организацией (ОБСЕ) относительно проведения честных и прозрачных выборов, не выполнены», - сказал Крамер.

Он напомнил, что в 2013 году Украина должна председательствовать в ОБСЕ и выразил обеспокоенность относительно того, что страна может повторить плохой для ОБСЕ, по его мнению, 2010 год, когда в организации председательствовал Казахстан.

«Я очень не хочу, чтобы Украина нанесла вред ОБСЕ. Председательство - это дополнительные обязательства. Страна должна быть образцом, а какой сейчас пример может показать Украина?» - добавил президент Freedom House.

Крамер также высказал возмущение ситуацией с выездом из Украины российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

«Мы не то что обеспокоены, мы возмущены. Это возвращение к советским методам работы спецслужб», - подчеркнул он.

По его словам, организацию удивляет, что украинская власть не стыдится того, что на ее территории свободно себя чувствуют спецслужбы других государств.

Напомним, наблюдательные миссии от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора (НАТО) отмечали, что выборы Рады характеризуются отсутствием равных условий для участников, злоупотреблением административным ресурсом, недостаточно прозрачной избирательной кампанией и несбалансированным освещением в СМИ.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17