Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Объединенная оппозиция не признает результаты выборов

Объединенная оппозиция не признает результаты выборов

 Объединенная оппозиция «Батьківщина» обвиняет членов ЦИК в «легализации кражи голосов избирателей» на некоторых округах.

«Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сложившаяся таким образом Верховная Рада не будет легитимной", — говорится в заявлении оппозиции.

В заявлении отмечается, что 11 ноября ЦИК признал победителем по избирательному округу №11 Александра Домбровского, а по избирательному округу № 14 – Виктора Жеребнюка. "Тем самым ЦИК, вернее те члены комиссии, которые голосовали за это позорное антизаконное решение, стали соучастниками уголовного преступления, которым легитимирована кража голосов избирателей на этих округах», — отметили в оппозиции.

Авторы заявления подчеркнули, что первичный подсчет голосов и протоколы с мокрыми печатями показали убедительную победу кандидатов от оппозиции Натальи Солейко по 11 округу, а Ивана Мельничука по 14 округу.

«Однако вследствие циничных и грубых фальсификаций, порчи бюллетеней оппозиционных кандидатов лицами уголовной внешности, действий милиции, которые помогали этим лицам, несправедливых и заказных решений судов в пользу властных кандидатов, народными депутатами были признаны Домбровский и Жеребнюк — лица, которые не получили мандат в честной борьбе, а говоря простыми словами — украли его», — говорится в заявлении.

Оппозиция оставляет за собой право на все средства протеста и действия, которые будут направлены на защиту прав кандидатов Н.Солейко и И.Мельничука, на восстановление демократии и справедливости в стране.

Ранее сообщалось о том, что на заседании ЦИК утвердил протоколы о признании избранными народных депутатов в последних 34 одномандатных округах.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28