Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

22 ноября в ДонНУ пройдут выборы ректора

22 ноября в ДонНУ пройдут выборы ректора

Сегодня, 12 ноября на совместном заседании профкома и и.о.ректора Донецкого национального университета было принято решение о проведении 22 ноября в 14.30 внеочередной конференции трудового коллектива ДонНУ, посвященной выборам ректора ДонНУ. Об этом сообщили в профкоме ВУЗа.

«В общем и целом эта конференция буде посвящена выборам ректора»,  - рассказал собеседник.

Также, по информации профкома, пока не эту должность не претендует никто, кроме и. о. ректора Романа Гринюка.

Напомним, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины объявило конкурс на замещение вакантной должности ректора Донецкого национального университета.

24 октября закончился срок приема документов от желающих занять должность ректора.

Как сообщалось ранее, без ректора  ДонНУ остался в 2010-м. 1 июля министерство образования неожиданно прекращает контракт с тогдашним ректором Владимиром Шевченко. «Владимир Павлович почти четверть века бессменно и успешно руководил университетом. Но последние несколько лет вуз, к сожалению, как крупнейший научный и педагогический центр остановился в своем развитии», — заявил тогда министр Дмитрий Табачник.

На место Шевченко Табачник назначает декана учетно-финансового факультета ДонНУ Петра Егорова. Егоров идет на выборы ректора в декабре того же 2010 года. Но у него появляется конкурент — профессор Юрий Лысенко из этого же вуза. На выборах коллектив избирает ректором Лысенко.

Министерство держит паузу и выясняется, что суд признает выборы нелегитимными по заявлению доктора наук Александра Корыстина из киевского института МВД. После выборов неизвестные избивают у подъезда дома жену Юрия Лысенко Татьяну Лев (она заведовала финансово-экономической частью университета при ректоре Шевченко. После избиения она стала инвалидом 3 –й  группы, — авт.).

Милиция также возбуждает уголовные дела по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах и служебного подлога должностными лицами ДонНУ. Егоров работает с приставкой «и. о», он приводит новую команду, делает кадровые зачистки, пытается создать новый профсоюз и наживает противников в стенах университета.

В ситуации в ДонНУ обещает разобраться председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий. В конце августа 2012-го министерство представляет нового и. о. ВУЗа — Романа Гринюка, профессора, декана экономико-правового факультета.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37