Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Завтра продолжится суд по делу ЕЭСУ

Завтра продолжится суд по делу ЕЭСУ

Завтра, 13 ноября в 10:00 Киевский райсуд Харькова проведет рассмотрение по сути дела против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ.

Напомним, что на заседании 15 октября Киевский райсуд Харькова решил объявить перерыв до 10:00 13 ноября в рассмотрении дела о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие Тимошенко и ее защитника. Объявить перерыв в судебном заседании до 13 ноября 10:00", – заявил судья.

Сторона обвинения заявила, что считает невозможным рассмотрение дела в отсутствие обвиняемой. В свою очередь, защита высказала недоверие председательствующему судье, поскольку он "сознательно перекручивает факты".

Защитник экс-премьера Сергей Власенко, отметил, что в заявлении, которое Юлия Тимошенко отправила в суд, не говорится о ее отказе от участия в судебном заседании, а речь идет лишь о том, что в связи с сильными болями в спине и невозможностью самостоятельно передвигаться, она не может полноценно участвовать в судебном заседании.

Защитник также в очередной раз заявил ходатайство о прекращении рассмотрения дела в связи с болезнью экс-премьера, как это предусмотрено ст. 249 Уголовно-процессуального кодекса.

Однако судья Садовский не поставил на обсуждение ходатайство г-на Власенко.

Напомним, предыдущее заседание суда по делу ЕЭСУ было также перенесено на 15 октября из-за неявки Юлии Тимошенко.

В пятницу 12 октября пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании 15 октября по уголовному делу по обвинению ее в финансовых злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины".

11 октября 2011 года экс-премьер, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. 9 мая Тимошенко перевезли в ЦКБ №5 "Укрзализныци" для лечения.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37