Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На луганской шахте потушили пожар

На луганской шахте потушили пожар

В субботу, 10 ноября, пожар, возникший на конвейерном уклоне пласта Н8 шахты «Партизанская» государственного предприятия «Антрацит» 8 ноября, был окончательно потушен. Об этом сообщает пресс-служба ПРУПа.

Как рассказал Главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Антрацитовском теркоме Дмитрий Парсов, "аварийная выработка была залита водой с поверхностного водоема, для чего горноспасатели проложили специальный трубопровод, по которому с поверхности нагнеталась вода для тушения".

В данный момент продолжаются работы по ликвидации последствий возгорания на предприятии. Производится откачка воды с аварийной выработки, после чего горняки шахты извлекут подстанцию, которая и стала источником возгорания. Вместо нее необходимо будет спустить в подземную выработку и установить новую подстанцию.

Парсов рассказал, что «по новым данным источником возгорания стала сухая подстанция, которая питает ленточный конвейер по главному конвейерному уклону пласта Н8 26 горизонта. Произошло короткое замыкание в подстанции, что и стало источником искры для дальнейшего возгорания».

По поручению первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Поповича в состав комиссии, расследующей причины возгорания на шахте «Партизанская», включены ведущие ученые отечественных угольных институтов. На предприятии проводятся необходимые обследования аварийной выработки, после получения результатов исследований, комиссия назовет причины ЧП. Работа шахты остается временно приостановленной.

Напомним, 8 ноября в 12.15. на конвейерном уклоне пласта Н8 шахты «Партизанская» было обнаружено задымление. В момент выявления аварийной ситуации под землей работали 298 шахтеров. На предприятии оперативно был включен план ликвидации аварии, людей вывели на свежую струю и начали поднимать на поверхность, все горняки благополучно выехали из шахты. Жертв и пострадавших нет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18