Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый УПК не поможет Тимошенко, - Портнов

Новый УПК не поможет Тимошенко, - Портнов

Новый уголовно-процессуальный кодекс, который вступает в действие на следующей неделе, не повлияет на расследование дел в отношении Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью газете "Коммерсант-Украина" заявил руководитель Главного управления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов.

"На расследование любых дел закон влияет самым коренным образом. К примеру, он смягчает меру пресечения за ненасильственное преступление", - сказал он.

"Но на лица, которые прошли уголовно-правовую процедуру до принятия этого кодекса, его действие, конечно же, не распространяется", - добавил Портнов, отвечая на вопрос о Тимошенко.

Он также заявил, что норма нового УПК о том, что защитниками могут стать только адвокаты, зарегистрированные в реестре, не будет касаться защитников, вступивших в процесс до нового УПК.

"Все, что было до 20 ноября,— родственники, близкие — все остается. Или если, например, народный депутат Иванов защищал гражданку Сидорову, то после 20 ноября этот народный депутат будет защищать Сидорову так же, как и ранее", - сказал Портнов.

"Жаль, что представители некоторых политических сил, забывшие прочесть закон, на протяжении полугода систематически дезинформировали украинское общество, что, мол, кодекс сделан для того, чтобы ограничить чьи-то права на защиту", - добавил он.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40