Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские дети напишут письма об экологии "дяде Ринату" и "дяде Вите"

Мариупольские дети напишут письма об экологии "дяде Ринату" и "дяде Вите"

Мариупольским детям и их родителям предлагают принять участие в конкурсе детских рисунков "Мой родной город Мариуполь сейчас и в моих мечтах". Как сообщила 0629 Элеонора Гайворонская, председатель МГОО "Гражданское объединение "СОВЕСТЬ", общественники решили провести конкурс, пока ждут официального ответа от Мариупольского городского совета и других инстанций на резолюцию митинга "СТОП СМОГ!", прошедшего 4 ноября.

"В ОШ № 53 на 23-ем микрорайоне, где я работаю учителем, уже начался конкурс детских рисунков на тему "Дети Мариуполя - за чистый воздух и Азовское море, - рассказывает Элеонора Гайворонская. - На эту же тему дети написали сочинения. Я предлагаю включиться мамочкам и бабушкам и написать с детьми (только чтобы дети писали, своей рукой, все по-честному!) открытые письма дядям Ринату Ахметову, Юрию Хотлубею, Виктору Януковичу и т.д. Готовые рисунки, письма и сочинения подписывайте (фамилия, имя ребенка, школа, класс или дет.сад), сканируйте и размещайте в нашей группе "Вконтакте". А мы их отправим адресатам. Надеюсь, что детские рисунки и письма тронут взрослых дядей, которые имеют своих детей и внуков".

Напомним, 4 ноября в Мариуполе прошел самый масштабный экологический митинг, который когда-либо организовывался в городе. Тысячи мариупольцев вышли на площадь у памятника Ленину, на это их подвигла экологическая обстановка, в которой горожане живут последнее время. В акции протеста приняли участие  более 5 тыс. человек.

Резолюцию митинга подписали более 13 тыс. человек.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17