Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Казначейство не оплачивает счета донецкого университета

Казначейство не оплачивает счета донецкого университета

В общежитиях Донецкого национального университета на этой неделе, наконец, запустили лифты, которые не работали более года. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Это произошло после того, как студенты написали письменное заявление исполняющему обязанности ректора Роману Гринюк. Однако глава вуза говорит, что отремонтировали лифты в долг.

Гринюк признает, что университет имеет определенные сложности с финансированием, поэтому экономить приходится, например, на электроэнергии. Для этого лекции на вечер стараются не ставить в расписании.

«Учитывая, что мы бюджетное учреждение, нас обслуживает казначейство. И здесь проблема в том, что сейчас немного задерживаются платежи - с тем же общежитием, с теми же лифтами. То есть деньги у нас есть их отремонтировать, но, к сожалению, видно, общая ситуация такова в целом в государстве. Пока казначейство задерживает платежи, нам нужно очень много вкладывать, чтобы в общежитиях были нормальные условия. Не хватает аудиторий - это факт, да», - рассказал и. о. ректора.

На многих факультетах из-за перебора студентов не хватает свободных аудиторий. Иногда лекции также проводятся на улице. Поиск аудитории может занять у преподавателя или старосты 15-20 минут пары. По словам Гринюка, эту проблему пытаются решить за счет международного факультета, где учатся иностранцы. Их как раз не так много.
 
А что касается так называемых защищенных статей бюджета, то есть средств на стипендию и зарплату преподавателям, то они, по словам Гринюка, финансируются своевременно и в полном объеме.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35