Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лидеров оппозиции не пустили к Тимошенко

Лидеров оппозиции не пустили к Тимошенко

 Лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Николай Томенко и Вячеслав Кириленко прибыли в харьковскую больницу, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как сообщает Радио Свобода, оппозиционеры собирались уговорить Тимошенко прекратить голодовку, которая продолжается уже 16-й день. Однако разрешения на встречу им не дали.

«Им не дали разрешения на встречу. К Юлии Владимировне прошли только Андрей Кожемякин и Сергей Сас (народные депутаты, защитники Тимошенко)», — сообщили в пресс-службе «Батьківщини».

«Она почитала письмо (соратников с просьбой прекратить голодовку – прим. ред.) и сказала, что примет решение в ближайшее время и сообщит об этом через защитников», — сказал Кожемякин журналистам после встречи с экс-премьером.

Юлия Тимошенко объявила голодовку 29 октября, на следующий день после парламентских выборов. Таким образом она выказывает свой протест против фальсификации подсчета голосов, а также противозаконного, с ее точки зрения, ведения предвыборной кампании со стороны власти.

Накануне адвокат экс-премьера Сергей Власенко оценил состояние ее здоровья как сложное: по его словам, Тимошенко обессилена, значительно потеряла в весе и практически не может самостоятельно передвигаться.

По материалам : "Зеркало недели. Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28