Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Азовском море выявили превышение нормы по содержанию нитритов и фенолов

В Азовском море выявили превышение нормы по содержанию нитритов и фенолов

В октябре (в среднем за месяц) в прибрежной части Азовского моря было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) только по содержанию нитритов и фенолов. Об этом 0629 сообщили в Мариупольской гидрометеообсерватории, отмечая, что наибольшее загрязнение морской воды нитритами, как и в предыдущие месяцы, наблюдалось в устье реки Кальмииус.

Среднемесячное значение ингредиента в том районе составляло 3,3 ПДК, а на поверхностном горизонте концентрация достигала 4,5 ПДК. Повышенное загрязнение нитритами наблюдалось также в акватории порта ПАО «МК «Азовсталь» (среднемесячная концентрация - 1,3 ПДК). На остальных двух станциях контроля содержание нитритов не превышало допустимой нормы.

Загрязнение морской воды фенолами было обнаружено на двух станциях контроля - в районе городского пляжа у АСРЗ и в устье реки Кальмиус. Среднемесячные концентрации загрязнителя составили соответственно 1,5 и 1,4 ПДК.

Среднемесячное содержание азота аммонийного в прибрежной части моря не превышало 0,5 ПДК, а нефтепродуктов - 0,1 ПДК, а загрязнение СПАВ не было  выявлено.

Температура морской воды в прибрежной части моря в начале месяца находилась в диапазоне от +19 до + 21 градусов, а к концу месяца понизилась до +14.

Среднемесячное содержание растворенного в воде кислорода находилось в соответствии с сезонной нормой и составляло 9,09 и 8,75 мг/л (поверхность и дно соответственно).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37