Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Министра Бойко могут отправить в отставку, - Чорновил

Министра Бойко могут отправить в отставку, - Чорновил

Народный депутат Украины Тарас Чорновил считает, что министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко могут отправить в отставку. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

По его словам, к Юрию Бойко есть вопросы, но его судьба зависит от дальнейших перспектив главы Администрации Президента Сергея Левочкина. «Если Левочкин сохранит свое влияние, то думаю, в ближайшее время отставки Бойко не будет», - сказал Чорновил.

Напомним, министр Бойко был замешан в скандале с непрозрачной закупкой по завышенным ценам вышек. В мае 2011 года СМИ опубликовали информацию о тендере компании «Черноморнефтегаз», на котором она якобы приобрела за рубежом за 400 млн долл. буровую установку. Оказалось, что на мировом рынке такая же установка стоит 250 млн долл. По данным журналистов, участниками тендера стали две взаимосвязанные зарубежные фирмы. Министр топлива и угольной промышленности Юрий Бойко опроверг эту информацию. Позже официальные лица НАК «Нафтогаз Украины» утверждали, что остальная сумма (разница в цене в 150 млн долл.) будет направлена на дополнительные товары и услуги.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41