Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Татьяна Бахтеева - лидер по наиболее социально значимым для населения законам

Татьяна Бахтеева - лидер по наиболее социально значимым для населения законам

Среди народных депутатов абсолютным рекордсменом по законодательным инициативам является Татьяна Бахтеева (избирательный округ № 42 г. Донецка)

Татьяна Бахтеева является автором и соавтором 29 законопроектов и проектов постановлений Верховной Рады Украины. Об этом говорится в отчете, который провели Гражданская сеть «Опора» совместно с Донецкой областной организацией ВОО «Комитет избирателей Украины», проанализировав деятельность парламентариев от Донецкой области за 6 месяцев работы Верховной Рады. Следует отметить, что это один из самых высоких показателей среди всех народных депутатов Украины.

Проведенный анализ показал, что из 29 законопроектов, поданных Татьяной Бахтеевой, 4 касались экономических вопросов, 2 - социальных проблем и стандартов, 20 - здравоохранения.
Кроме того, как отмечается в отчете, Татьяна Бахтеева направила три депутатских запроса, касающиеся проблем защиты прав людей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

Татьяна Бахтеева, комментируя результаты отчета, отметила, что законодательная функция является ключевой и первоочередной для каждого народного депутата. Ведь пустыми обещаниями, выступлениями на митингах, пиаром не заменишь реальной работы, направленной на решение проблем людей.

Поэтому на завершившейся сессии она подготовила и внесла в парламент законопроекты, направленные на повышение акцизов на пиво и другие слабоалкогольные напитки. Полученные от этого средства предлагается направить на укрепление материально-технического оснащения учреждений здравоохранения. По словам Татьяны Дмитриевны, сегодня в Украине самое дешевое пиво среди всех стран Европы. «Пиво стоит дешевле молока или сока, поэтому очень важно оградить нашу молодежь от этой вредной привычки», - подчеркнула парламентарий.

Также Татьяна Бахтеева внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект, направленный на ускорение строительства уникального реабилитационного комплекса для лечения детей, больных ДЦП. Как сообщила народный депутат, сегодня в Украине проживает почти 35 тыс. человек, которым установлен этот диагноз, среди них почти 20 тыс. детей. Именно поэтому проблема лечения и реабилитации детей с органическими поражениями центральной нервной системы является наиболее острой среди многих нерешенных вопросов в сфере медицины.

Еще несколько законопроектов, внесенных Татьяной Бахтеевой, направлены на наведение порядка на фармацевтическом рынке и в деятельности аптечных учреждений. «Это комплексные меры, цель которых заключается в снижении стоимости, повышении доступности и качества лекарственных средств», - подчеркнула нардеп.

После недавних трагических случаев, связанных с нападением психически больных людей на работников бригад скорой помощи, Татьяна Бахтеева подготовила законопроект, которым усиливаются гарантии безопасности работников экстренной медицины. В случае принятия законопроекта им будет разрешено использовать специальные средства защиты, а также пользоваться специальной радиосвязью и выезжать на вызовы в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

Татьяной Бахтеевой были внесены и другие не менее важные законопроекты, касающиеся усиления государственных гарантий для больных редкостными заболеваниями, обязательного государственного медицинского страхования, медицинских изделий и др.

Татьяна Бахтеева отметила, что значительно увеличилось количество обращений к ней как к народному депутату. «Ежедневно я посвящаю минимум несколько часов работе с корреспонденцией, стараюсь вникнуть в проблему, найти оптимальный путь ее решения, чтобы дело не закончилось очередной отпиской чиновников на местах. Также все дни, отведенные для работы депутатов в округах, я нахожусь в своем округе - в родных Ворошиловском, Калининском и Куйбышевском районах Донецка. Регулярно провожу приемы граждан, встречаюсь с председателями районных советов, обсуждаю проблемные вопросы, которые требуют немедленного решения», - сказала народный избранник.

Татьяна Бахтеева принимает активное участие в решении как комплексных проблем районов, так и конкретных вопросов родного города. Благодаря личному участию нардепа в Ворошиловском, Калининском и Куйбышевском районах Донецка обеспечено асфальтирование территорий университетов, техникумов и училищ, отремонтированы помещения ряда детских садиков, общеобразовательных школ и университетов, окончен капитальный ремонт Донецкого городского молодежного центра, проведены работы по газификации поселка им. Котовского, решены и многие другие вопросы. Жители Донецка знают: если Татьяна Бахтеева берется за проблему, она будет обязательно решена!

Уже одиннадцать лет в Донецке работает и помогает людям созданный Татьяной Дмитриевной благотворительный фонд «Гуманность». За все эти годы тысячи людей получили реальную помощь на оздоровление, лечение, реабилитацию детей и ветеранов ВОВ. Предоставление инвалидных колясок, слуховых аппаратов, материальная поддержка в проведении операций - эти и множество других важных вопросов ежедневно решает Татьяна Дмитриевна.
Опекает народный депутат и ветеранские организации своего округа. Ежегодно все ветераны проходят медосмотр, получают квалифицированную медпомощь, отдыхают в санатории «Шахтостроитель». Особое внимание Татьяна Бахтеева уделяет и воспитанникам детского дома «Малютка», в котором находится 60 детей.

На протяжении одиннадцати лет не прекращает свою работу и общественная приемная Татьяны Бахтеевой. Ни одно обращение, ни одна просьба людей не остаются без внимания и помощи народного депутата. Потому что для Татьяны Дмитриевны приоритет ее работы как народной избранницы - оправдать доверие своих земляков, отстаивать и защищать все их права.
 

Статья размещена в рубрике "Информационный материал" ©

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
11:45
В «ЛНР» связали взрыв под мостом в Луганске с приездом российского «гумконвоя»
10:38
«ЛНР» заявила о попытке подрыва моста в Луганске
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
15:22
Сепаратист Губарев назвал лживыми СМИ «ДНР»
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
22:57
Один из центральных районов Киева обесточен из-за аварии у ДТЭК
22:27
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Мариуполе
20:44
Под офисом Зеленского прошел митинг против «формулы Штайнмайера»
19:53
В «ЛНР» заявили, что одна из бомб под мостом в Луганске не сработала
19:31
СМИ узнали дату встречи Зеленского и Трампа в Нью-Йорке
18:49
Украина передала России экземпляр договора о транзите газа
18:29
В Киеве «заминировали» Офис президента, все мосты роддомы и ТРЦ
17:27
Разумков подписал закон об импичменте и направил его Зеленскому
17:18
Верховная Рада утвердила нового главу Фонда госимущества
17:16
Полиция задержала банду «Самвела Донецкого»
17:05
«ДНР» лишила свободы мужчину на 17 лет по обвинению в «госизмене»
17:02
Ходаковский заявил, что кремлевский куратор «Л-ДНР» боролся с ним
16:38
СМИ: Во время выборов в Раду Сивохо в Facebook поддерживали боты
16:10
Боевики «ДНР» не пропустили патруль ОБСЕ к камере
16:06
В Кремле сочли «новым явлением» требования Украины по «формуле Штайнмайера»