Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий Евромайдан обратился к детям донецких чиновников, которые живут за границей

Донецкий Евромайдан обратился к детям донецких чиновников, которые живут за границей

Участники донецкого Евромайдана распространяют в социальных сетях обращение к к проживающим в Европе и Америке детям и родственникам депутатов советов, работников администраций, аппарата советов тех областей, руководство которых не осудило, не потребовало привлечь к ответственности зверей из правоохранительных органов, которые применили силу в отношении мирных граждан, участвующих в протесте на Майдане Независимости 30 ноября.

"Мы рады, что вы живете, учитесь в цивилизованных странах и, уверены, хотите сделать такой и Украину. Но почему вы молчите после всех этих ужасных событий, почему не слышен ваш голос? Ведь среди избитых на Евромайдане могли оказаться и вы. Но над вашими сверстниками нагло поиздевались, принесли физические и моральные страдания, а ваши родственники, руководители советов, чиновники администраций фактически поддержали Беркут и "благословили" на подобные деяния и дальше", - говорится в обращении.

"Изучая историю американской демократии, вы, наверное, знаете, что прекратить войну во Вьетнаме стали требовать вначале молодежь и студенты, а затем их родители, видя, как реагировали дети, поменяли свои взгляды и подходы к той войне. Мы не будем составлять список и отслеживать поведение каждого из вас, но надеемся на то, что воздух и атмосфера нормальной жизни вдохнули в вас дух свободы и справедливости и ваш голос в защиту Евромайдана прозвучит. И не столько открыто для всех, сколько лично каждому из ваших родителей и родственников", - считают активисты.

Под обращением подписались представители общественных организаций, СМИ, отделений оппозиционных партий Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей и АР Крым.

Напомним, депутаты Донецкого областного совета встретили аплодисментами выступления коммунистов, которые высказались в защиту действий работников "Беркута" 30 ноября на Майдане.

"Не весь Киев поддерживает протесты на Майдане Независимости, - сказала 2 декабря на сессии Донецкого областного совета заявила депутат облсовета от Коммунистической партии Украины Ирина Попова. - Это не совсем правда. У очень многих людей очень угнетенное состояние духа. На майдане беснуются наши товарищи из Западной Украины».

Попова утверждает, что этих людей свозят организованно в Киев. Также, по ее мнению, за беспорядки в Киеве наказали не только бойцов «Беркута». «Мне очень хотелось бы, чтобы судили не только «Беркут». Не надо забывать, что это тоже дети», - заявила депутат. Эти слова вызвали аплодисменты депутатов.

Попова считает, что участники протестов, которые повредили коммунальную собственность, должны компенсировать ущерб. Попову поддержала еще один депутат-коммунист Антонина Хромова.

Во время обсуждения проекта заявления облсовета о ситуации в стране, Хромова сказала: "Вот такая фраза: “Мы возмущены неоправданно жестокими действиями силовых структур”. А мы не возмущены! Мы знаем, что это не неоправданно жестокие действия, и я не считаю, что тут все возмущены», – заявила Хромова. Зал аплодировал ей.

Затем Хромова заявила: «Европейские ценности, о которых сейчас говорят, а это и однополые браки, и то, что сейчас африканцы торгуют около Эйфелевой башни". В результате Донецкий областной совет потребовал от Президента Виктора Януковича и правительства взять ситуацию в Украине под контроль и вернуть конституционный порядок в стране.

"Мы обращаемся к правительству и Президенту Украины не с просьбой, а требованием: взять ситуацию под контроль и вернуть конституционный порядок в стране", - говорится в обращении. Депутаты просят Януковича защитить европейские ценности, которые они полностью разделяют.

В обращении отмечается, что выплескивание политических страстей на улицу привело к силовому противостоянию, подрывающему международный авторитет Украины и усложнившему тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране. Депутаты считают, что требования оппозиции об отставке правительства и Президента не имеют ничего общего с Конституцией и волеизъявлением жителей Украины, поддержавших Януковича на выборах.

Депутаты заявляют, что они возмущены неоправданно жестоким действием силовых структур на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

При этом они призывают все заинтересованные стороны организовать диалог вместо того, чтобы втягиваться в затяжное политическое противостояние.

Напомним, в Киеве в воскресенье прошла многотысячная акция протестующих против разгона митинга в ночь на 30 ноября бойцами "Беркута". По данным Министерства внутренних дел, в результате стычек митингующих с правоохранителями госпитализировано 50 правоохранителей. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:01
Требование роспуска «ЛДНР» и новый «гумконвой» из России. Главное за день
22:02
ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в 1 км от линии соприкосновения на Донбассе
18:24
Бывший сотрудник СБУ заочно получил 12 лет тюрьмы за угрозы и пытки в рядах «МГБ ДНР»
15:19
«ДНР» анонсировала открытие «представительства» в Бельгии
07:45
Россия отправила на Донбасс очередной «гуманитарный конвой»
23:48
Письмо из Макеевки и «удивление» Кремля. Главное за день
23:12
«ДНР» говорит, что Россия принимает от группировки пенсионные документы жителей Донбасса
16:15
Пушилин прокомментировал требование Украины о роспуске «Л-ДНР»
10:58
Узник «ДНР» написал письмо Зеленскому. До этого он писал Порошенко
09:56
ОБСЕ подтвердила, что жители неподконтрольного Донбасса пострадали при детонации взрывчатки
07:46
За минувшие стуки на Донбассе погибли двое украинских военных, пятеро пострадали
23:55
В Минске спорили о разведении, в Луганске лишили свободы двух «шпионов». Главное за день
16:54
«ДНР» решила провести «клон» инвестиционного форума Зеленского. Участников не называют
16:30
«ЛНР» лишила свободы женщину на 14 лет по обвинению в «госизмене»
13:56
Боевики «ЛНР» обвинили местного жителя в работе на СБУ
23:01
Требование роспуска «ЛДНР» и новый «гумконвой» из России. Главное за день
22:33
В комитете Рады по вопросам ветеранов заявили, что льготы военным отменять не будут
22:02
ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в 1 км от линии соприкосновения на Донбассе
21:20
Минобороны: В ВСУ есть полные данные о заминированных участках на подконтрольных территориях
20:39
СБУ: Пропавшими без вести на неподконтрольном Донбассе считаются 257 человек
20:03
Глава ДонОГА заявил, что при строительстве олимпийской базы сохранят зеленую зону
19:14
Нацсовет проверит телеканал «Макси-ТВ» из-за интервью Гордона с Азаровым
18:24
Бывший сотрудник СБУ заочно получил 12 лет тюрьмы за угрозы и пытки в рядах «МГБ ДНР»
18:08
В Раде создали спецкомиссию по вопросам территориальной целостности Украины
17:43
На КПВВ «Станица Луганская» теперь работает еще один электрокар
17:33
Глава Донецкой области сказал, что надеется на «нормандскую четверку»
17:04
Киевский суд снял арест с «дочки» Сбербанка России
16:43
Россия отказалась учесть требование Украины распустить «Л-ДНР», потому что его озвучило неофициальное лицо
16:17
Глава Донетчины пообещал усилить контроль над проектами за донорские деньги
15:19
«ДНР» анонсировала открытие «представительства» в Бельгии