Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке сепаратисты сдали часть оружия

В Донецке сепаратисты сдали часть оружия

Сепаратисты в Донецке сдали часть оружия. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Сегодня многие политики высказывают свои мнения, что происходит в юго-востоке, Донбассе. Раздаются обвинения в адрес органов местного самоуправления, региональных лидеров», - заявил он.

Городской голова негативно оценивает то, что на площадях города звучат «сепаратистские лозунги». По мнению Лукьянченко, такая ситуация сложилась из-за «нежелание вникать и понимать проблему со стороны центральных властей».

«Есть первые результаты в виде части сданного оружия. Есть и понимание, что ситуация начинается радикализироваться из-за того, что людей не хотят слушать», - сказал он.

Лукьянченко рассказал, что оружие было сдано по инициативе сепаратистов, которые осознали, что оно несет угрозу для жизни людей.

Мэр добавил, что хотя премьер-министр Украины Арсений Яценюк и обратился к жителям юго-востока, пока не ясно, как именно «будет защищаться русский язык, будет проходить выборность губернаторов и децентрализация».

Городской голова подчеркнул, что «правительство и Верховная Рада Украина услышат людей», иначе они и дальше «будут надеется на защиту соседнего государства».

«Только путем обсуждения тогда люди смогут сказать Донбасс-это Украина», - заявил мэр.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06