Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Православный батюшка помогал русским террористам захватить Славянск, - мэр

Православный батюшка помогал русским террористам захватить Славянск, - мэр

На сегодня в Славянске находится более тысячи единиц автоматического оружия и гранатометов. Об этом сегодня в Донецке заявила мэр города Неля Штепа, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

По ее словам, основную часть оружия привезли в город хорошо вооруженные неизвестные, которых СМИ называют «зелеными человечками».

«Я думаю, что хорошо вооруженных людей там человек 300. А остальные – это наши (жители Славянска, – ред.) люди», - утверждает Штепа.

По ее словам, действия по свержению местной власти проводятся при поддержке местной православной церкви. «Пять дней назад собрались эти повстанцы за городом Артемовском на трассе в двух КамАЗах. Полные КамАЗы вооруженных людей. После этого, по согласованию с нашим местным православным батюшкой отцом Виталием, они разместились у него в православном центре… К ним присоединилось около 300 людей, которых приглашал отец Виталий. Это бывшие афганцы, бывшие военные, которые тоже подключились к этой повстанческой армии», - рассказала Штепа.

Она уточнила, что эти приезжие люди наводнили город оружием. «Люди приехали и привезли около тысячи автоматов, я не знаю, что это, но как мои ребята-афганцы говорили – около 100 гранатометов, которые называются «Муха», которые простреливают броню танка… Плюс они у нас конфисковали в милиции 400 пистолетов и 20 автоматов. Это роздано нашим жителям», - подчеркнула Штепа.

Напомним, в Славянске захвачены здания горисполкома, городской милиции и СБУ. Городской голова Неля Штепа объявила в Славянске чрезвычайную ситуацию.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17