Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Антисемитские листовки появились в Донецке с флагом сепаратистов

Антисемитские листовки появились в Донецке с флагом сепаратистов

Вчера, 15 апреля, трое неизвестных в балаклавах с флагом Российской Федерации расклеивали возле синагоги Донецка листовки антисемитского содержания. Информацию об этом сообщили члены Донецкой еврейской общины.

Они считают, что таким образом их пытались спровоцировать на конфликт, чтобы потом обвинить в нападении на сепаратистов.



В листовке содержится следующее обращение: «Уважаемые граждане еврейской национальности! В связи с тем, что лидеры еврейской общины Украины поддержали бендеровскую хунту в Киеве и враждебно настроены в отношении православной Донецкой республики и ее граждан, Главный штаб Донецкой республики постановил следующее:

Всем гражданам еврейской национальности старше 16 лет, проживающим на территории суверенной Донецкой республики, необходимо в срок до 3 мая 2014 года явится к и. о. комиссара по делам национальностей в здание Донецкой ОГА, кабинет 514 для регистрации. Стоимость регистрации составляет 50 долларов США.

При себе иметь денежные средства в сумме 50 долларов США для оплаты за регистрацию, паспорта для отметки о вероисповедании, документы о составе семьи, а также правоустанавливающие документы на все принадлежащее вам недвижимое имущество и транспортные средства.

В случае уклонения от регистрации виновные будут лишены гражданства и высланы в принудительном порядке за пределы республики с конфискацией имущества».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06
В Киеве проходит марш солидарности с крымскими татарами
Участники акции пройдут маршем от аллеи Небесной сотни до Майдана Независимости.
26 февраля, 15:28
СМИ «ДНР» показали, что делала Савченко на неподконтрольной территории
Народный депутат увидела условия содержания тех военнопленных, которых ей показали.
26 февраля, 13:06