Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористам не удалось сорвать тираж донецких газет, хотя "семейные" требовали

Террористам не удалось сорвать тираж донецких газет, хотя "семейные" требовали

Часть террористов организации ДНР, которая управляется семьей Виктора Януковича из Российской Федерации, сегодня пытались сорвать выпуск специальных приложений к популярным донецким газетам.

Данные приложения посвящены единству Украины и в них опубликованы авторские материалы донецких журналистов на данную тему. Террористы с утра прибыли в типографию "Новый мир", чтобы изъять тираж, однако все экземпляры уже были вывезены в города Донецкой области и с утра распространяются среди населения.

Тираж спецвыпуска газеты "Донецкие новости" составил 200 тысяч экземпляров. Аналогичные тиражи вышли у газет "Вечерний Донецк" и "Приазовский рабочий". 

По данным "Новости Донбасса", террористов консультирует представитель так называемого землячества донбассовцев в Москве Роман Манекин. Он проживает в городе Москва, однако, учился на историческом факультете Донецкого национального университета и родом из Макеевки.

Манекин работал с Виктором Януковичем, когда последний был губернатором области и считается человеком команды Александра Гурбича.

Гурбич, в свою очередь, в администрации Януковича курировал вопросы прессы и является автором концепции "информационного зонтика" - зачистки независимых медиа в регионе.

Напомним, террористы захватили здание Донецкой областной государственной телерадикомпании.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57