Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области террористы нападают на избирательные участки

В Донецкой области террористы нападают на избирательные участки

Представители террористической организации «Донецкая народная республика» блокируют работу участковых комиссий в день выборов. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.

«В Докучаевске (61-й избирательный округ) группа вооруженных людей захватили участковые избирательные комиссии № 140803 и № 140800. По словам членов комиссии, боевики ворвались на участке и потребовали закрыть их. Террористы опечатали сейфы, в которых хранится вся документация участковых комиссий. Голосования на этих участках не будет. Следует отметить, что УИК № 140803 и № 140800 были полностью подготовленными, чтобы в день выборов провести голосование. В 46-м округе во время подготовительного заседания участковая избирательная комиссия № 140061 в поселке Калинино (Артемовский район) была захвачена представителями «ДНР». Боевики ворвались в помещение комиссии с оружием. Наблюдатель ДОО «Комитета избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА получил угрозы в свой адрес», - говорится в сообщении.

Избирательная комиссия решила закрыть избирательный участок. На данный момент наблюдатель «КИУ» и члены участковой избирательной комиссии находятся в безопасности.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58