Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы не позволили вывезти больных детей из Краматорска ВИДЕО

Террористы не позволили вывезти больных детей из Краматорска ВИДЕО

Детей из Краматорского детского дома «Антошка» не дали вывезти в Харьковскую область. Об этом сегодня по Skype рассказал главный врач Анатолий Романов.
По его словам, сейчас в детском доме находятся 35 детей.

«Мы попали в очень сложную информационную яму, - сказал Романов.  -Русские телеканалы снимают каждый наш шаг, каждое наше действие...Затем по телевидению выхватываются различные эпизоды и интерпретируются со своей стороны».

Главный врач рассказал, что  вопрос об эвакуации детей «стал очень серьезно» и  с Донецкой областной государственной администрацией был согласован их вывоз в Харьковскую область. 

Однако этому воспрепятствовали вооруженные «ополченцы». Они вызвали врача «на беседу к коменданту» и заявили, что они находятся в состоянии войны с Украины, поэтому не пустят детей на территорию «противника». Романову пригрозили, что если он попробует вывезти детей, то с ним поступят «по закону военного времени».



Боевики собирались вывезти детей в Ростовскую область Российской Федерации, однако персонал детского дома воспрепятствовал этому.

В детском доме находятся дети с ограниченными возможностями, учитывая блокпосты и пограничный контроль, поездка в Россию заняла бы не менее 10 часов, а каждого ребенка необходимо перевозить «на руках».

Романов считает, что лучше детей никуда не перевозить, но для этого необходимо прекратить огонь с обоих сторон. Сейчас в городе через госказначейство не проходят проплаты. Продукты питания завозят в учреждение «в долг».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06