Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы намеренно обстреливают безлюдные территории России - СНБО

Террористы намеренно обстреливают безлюдные территории России - СНБО

Террористы обстреливают территорию России, для того чтобы в ответ российские военные открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

«Тактика российских диверсантов состоит в следующем. Террористы открывают демонстративный огонь по безлюдным территориям России из Украины. В ответ российские военные совершают массированный обстрел по позициям украинских военных. Под прикрытием плотного артиллерийского огня на территорию Украины проходят колонны российской техники и наемников. Так вчера из Российского села Блешаково через приграничный пункт Изварино Луганской области колонна тяжелой техники российских диверсантов предприняла попытку прорваться на территорию Украины. Колонну обстреляла украинская артиллерия. Но нескольким танкам и грузовикам удалось пересечь границу и прорваться на территорию Украины», - заявил Лысенко.

Сегодня украинские силовики блокировали крупный транспортный узел Рубежное, для ограничения поставок вооружения сепаратистам из России.

«На протяжении вчерашних суток и в данный момент подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины проводят операцию по блокированию стратегически важного транспортного узла — города Рубежное. Таким образом украинские военные перекрывают террористам пути поставок вооружения, оружия и техники из России», - добавил спикер СНБО.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
23 мая, 22:00
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55