Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

РФ не уведомила Красный Крест о содержимом гуманитарного груза для Донбасса

РФ не уведомила Красный Крест о содержимом гуманитарного груза для Донбасса

Россия уведомила Международный Комитет Красного Креста о том, что гуманитарный конвой из России приближается к границе с Украиной, однако содержимое и количество помощи организации не известно, сообщили в Красном Кресте во вторник, по информации "Зеркала недели".

"Российские власти сообщили нам, что конвой с гуманитарной помощью движется сейчас к границе с Украиной. На данный момент мы не отвечаем за этот конвой. Важные детали: необходимо уточнить содержимое и количество помощи. Мы находимся в контакте с украинскими и российскими властями", - говорится в сообщении МККК в Twitter.



Российские телеканалы и информагентства сообщили во вторник, что 2000 тонн гуманитарной помощи уже направляются в Украину. По их данным, среди отправленных грузов – продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В администрации украинского президента уже заявили, что российские машины "гуманитарного конвоя" не впустят в Украину. Собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику.

Ранее лидеры Украины и Запада выразили опасения, что Россия может использовать гуманитарную миссию в качестве предлога для ввода войск на территорию Украины. Так, вчера председатель Европейской комиссии Жосе Мануэль Баррозу предостерег президента России Владимира Путина от любых действий в Украине, в том числе "гуманитарных".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18